|     
									
									30 de agosto 
									de 2013 - 
									Con un espacio 
									para la la Academia Italiana de la Cocina, 
									la Asociación Italiana de Asistencia —que ha 
									editado la exitosa recopilación de recetas “Italianos en la 
									Cocina”—, la Cooperativa Il Sole y 
									aproximadamente 15 importadores de productos 
									alimentares del país de la bota, ya todo 
									está listo para que inicie la séptima 
									edición del Gourmet Show, un encuentro que 
									promueve la cultura del buen comer en 
									México. 
											 
											
											El libro
											Italianos en la Cocina —publicado 
											en españolpor la
											
											Asociación Italiana de Asistencia 
											(AIA) para el público mexicano— 
											contiene recetas de más de 50 
											autores italianos que donaron sus 
											secretos culinarios.
 Los ingresos derivados de la venta 
											de esta publicación se utilizan en 
											beneficio
 de los asistidos de la AIA.
 
									
									La presencia italiana en este evento es 
									coordinada por la Embajada de Italia y la 
									Cámara de Comercio Italiana en México, que 
									se unen a otros 
									actores 
									comprometidos con alimentos, bebidas y 
									accesorios de calidad. La exposición se 
									realizará del 5 al 7 de septiembre de 2013 
									en el World Trade Center de la Ciudad de 
									México. 
									
									Serán expuestos pastas, vinos y licores, 
									carnes, pescados y mariscos, quesos, aceites 
									y vinagres, pan artesanal, chocolate, 
									conservas, mermeladas y productos orgánicos, 
									entre otros. Habrá, además, pabellones 
									dedicados al chocolate, la cerveza, el vino 
									y el agave. 
									
									Durante la presentación, Wendy Hesketh 
									—presidenta de Tradex Exposiciones y 
									promotora de este encuentro— adelantó 
									algunas novedades para este año, como 
									estaciones de té y un Wine Room. 
									
									«Para nosotros gourmet es vivir bien, comer 
									bien. Hablamos de la calidad de la comida, 
									que esté fresca, bien preparada, en un 
									ambiente en el que se disfrute, con buena 
									compañía, con una sobremesa larga en la que 
									se viva el placer por el buen comer». 
									
									Por su parte Marcos Gottfried, gerente de 
									Gourmet Show, habló de cómo ha evolucionado 
									este encuentro gastronómico. «Este año 
									tenemos un crecimiento en las estaciones de 
									cerveza, chocolate y agave. Además tendremos 
									el Wine Room por primera vez en el Distrito 
									Federal». 
									  
									
									(puntodincontro.mx / 
									adaptación y 
									traducción al italiano de
									
									massimo barzizza)  
									  
									
							 |