|     
									
									9 de junio de 2014 -
									
									
									Después de haber nombrado al ex Primer 
									Ministro de la República Italiana, Enrico Letta —en ocasión de su visita en enero—, 
									huésped distinguido de la Ciudad de México, 
									el Jefe de Gobierno del Distrito Federal, 
									Miguel Ángel Mancera, participará el próximo 
									miércoles en una comida organizada por la 
									Cámara de Comercio Italiana en México 
									durante la cual se reunirá con empresarios, 
									diplomáticos, académicos y otros 
									representantes del país de la bota. 
									
									Se sigue fortaleciendo así la relación entre 
									Italia y México, caracterizada por un 
									reciente acercamiento —después de un largo 
									periodo de 24 años durante el cual ningún 
									mandatario italiano había visitado esta gran 
									nación latinoamericana— motivado por la 
									coincidencia de una crisis interna que está 
									obligando a Italia a buscar nuevos mercados 
									en el mundo y, al mismo tiempo, de la 
									innovadora política reformista del gobierno 
									encabezado por el Presidente Enrique Peña 
									Nieto para incrementar el atractivo del 
									país, captar más inversión extranjera y 
									propiciar un mayor nivel de transferencia de 
									tecnología. 
									 
									Andrea Bastogi 
									(izquierda), Director General del 
									restaurante Cavallino Reforma, con Lorenzo 
									Vianello, Vicepresidente de la Cámara de 
									Comercio Italiana en México. 
									
									El encuentro se llevará a cabo en el 
									Restaurante Cavallino Reforma, en las Lomas 
									de Chapultepec, y participarán alrededor de 
									100 invitados. El mismo Cavallino es, en sí, 
									un ejemplo de la creciente interacción 
									entre México e Italia: propiedad del grupo 
									Loma Linda —de la mexicanísima familia Sosa— 
									esta iniciativa nació de la tradicional 
									simpatía que Italia despierta al sur del Río 
									Bravo, pero el restaurante fue diseñado y 
									puesto en marcha cuidando que la esencia 
									culinaria del lugar no fuese contaminada por 
									las muy comunes distorsiones que se producen 
									a miles de kilómetros de distancia. La 
									dirección general fue por lo tanto 
									encomendada a Andrea Bastogi, un 
									experimentado empresario florentino muy 
									conocido en el sector restaurantero, 
									mientras que la cocina responde a las 
									órdenes del chef Nicola Cafagno, un experto 
									en el desarrollo de creaciones culinarias 
									que, a veces, se confunden con verdaderas 
									obras de arte. 
									
									 
									  
									
									(massimo barzizza 
									/ puntodincontro.mx) 
									  
									
							 |