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									Ingredientes 
										
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										1 kg de 
										calabaza de castilla en trozos. |  
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										2½ litros 
										de agua. |  
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										350 g de 
										piloncillo. |  
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										1 raja de 
										canela. |  
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										1 
										cucharada de carbonato de calcio. |  
									
									Preparación 
									
									En un recipiente pongan a calentar 1½ litros 
									de agua. Cuando aparezcan burbujas en el 
									fondo del recipiente, viertan el agua en un 
									tazón de vidrio. Agreguen el carbonato de 
									calcio y agiten hasta que se disuelva. 
									Enseguida coloquen los trozos de calabaza y 
									dejen reposar una hora aproximadamente. 
									
									Aparte, en una olla, agreguen el litro de agua 
									restante, la canela y el piloncillo. Dejen 
									hervir hasta que se forme un jarabe de 
									consistencia similar a la miel. 
									
									Cuelen la calabaza y agréguenla al jarabe; 
									dejen hervir a fuego bajo hasta que se cueza 
									y se suavice (aproximadamente 35 minutos), 
									sin revolver para evitar que se bata. 
									  
									
									(puntodincontro.mx  
									/ adaptación y 
									traducción al 
									italiano de
									
									massimo barzizza)  
									  
									
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