Puntodincontro

RECETAS PARA TODA OCASIÓN
 

Instagram

Remo'sPrinselAsiagoAmbasciata d'Italia Città del Messico

Calabaza en tacha

Ingredientes para 4 personas

bullet

1 kg de calabaza de castilla en trozos.

bullet

2½ litros de agua.

bullet

350 g de piloncillo.

bullet

1 raja de canela.

bullet

1 cucharada de carbonato de calcio.

 

Preparación

En un recipiente pongan a calentar 1½ litros de agua. Cuando aparezcan burbujas en el fondo del recipiente, viertan el agua en un tazón de vidrio. Agreguen el carbonato de calcio y agiten hasta que se disuelva. Enseguida coloquen los trozos de calabaza y dejen reposar una hora aproximadamente.

Aparte, en una olla, agreguen el litro de agua restante, la canela y el piloncillo. Dejen hervir hasta que se forme un jarabe de consistencia similar a la miel.

Cuelen la calabaza y agréguenla al jarabe; dejen hervir a fuego bajo hasta que se cueza y se suavice (aproximadamente 35 minutos), sin revolver para evitar que se bata.

 

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

Haz clic aquí para leer los demás artículos de la sección “Recetas".

Web
Analytics Made Easy - StatCounter