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Albóndigas con salsa de limón

Ingredientes para 4 personas:

 

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1 echalote

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1 diente de ajo

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2 chiles verdes

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el jugo de dos limones

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2-3 cucharadas de aceite de oliva

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sal

 

Per le polpettine:

 

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600 g de papas

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150 g camarones chicos limpios

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2 huevos

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1 yema

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1 cucharada de harina

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1 cucharada de perejil picado

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1 cucharada de cilantro picado

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100 g de pan molido

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mantequilla de coco para freir

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sal

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pimienta de Cayena.

 

Preparación:

Para la salsa, pelen los echalotes y el ajo y córtenlos en trozos grandes. Laven los chiles, pártanlos por la mitad, quítenles las semillas (esto es opcional) y píquenlos finamente. Pongan todo en la licuadora con el jugo de limón y la sal. Tapen y dejen reposar durante 1 hora.

Preparen las albóndigas: hiervan las papas en agua con sal durante unos 25 minutos, déjenlas reposar durante unos segundos, luego pélenlas y pásenlas por la trituradora mientras todavía están calientes. Déjenlas enfriar. Batan un huevo y la yema con la harina e incorporen a las papas. Dejen enfriar, revolviendo de vez en cuando.

Laven los camarones, séquenlos y córtenlos en cubos; intégrenlos al puré de papas junto con las hierbas de olor. Sazonen con sal y pimienta de cayena y revuelvan todo hasta obtener una mezcla suave. Formen con las manos mojadas unas albóndigas del tamaño de una nuez grande. Pásenlas primero por el huevo que sobra, batido, y luego en pan rallado.

Calienten la mantequilla de coco (será lo suficientemente caliente cuando al sumergir una pala de madera en ella comience a formarse burbujas a su alrededor) y frían en ella las albóndigas. A medida que estén listas déjenlas escurrir sobre papel de cocina y manténgalas calientes en el horno a 70°C. Al momento de servir, incorporen el aceite a la mezcla de limón y chile y sirvan como salsa para albóndigas.
 

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

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