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RECETAS PARA TODA OCASIÓN | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Albóndigas con salsa de limón Ingredientes para 4 personas:
Per le polpettine:
Preparación: Para la salsa, pelen los echalotes y el ajo y córtenlos en trozos grandes. Laven los chiles, pártanlos por la mitad, quítenles las semillas (esto es opcional) y píquenlos finamente. Pongan todo en la licuadora con el jugo de limón y la sal. Tapen y dejen reposar durante 1 hora. Preparen las albóndigas: hiervan las papas en agua con sal durante unos 25 minutos, déjenlas reposar durante unos segundos, luego pélenlas y pásenlas por la trituradora mientras todavía están calientes. Déjenlas enfriar. Batan un huevo y la yema con la harina e incorporen a las papas. Dejen enfriar, revolviendo de vez en cuando. Laven los camarones, séquenlos y córtenlos en cubos; intégrenlos al puré de papas junto con las hierbas de olor. Sazonen con sal y pimienta de cayena y revuelvan todo hasta obtener una mezcla suave. Formen con las manos mojadas unas albóndigas del tamaño de una nuez grande. Pásenlas primero por el huevo que sobra, batido, y luego en pan rallado.
Calienten la mantequilla de
coco (será lo suficientemente caliente cuando al sumergir una pala de madera
en ella comience a formarse burbujas a su alrededor) y frían en ella las
albóndigas. A medida que estén listas déjenlas escurrir sobre papel de
cocina y manténgalas calientes en el horno a 70°C. Al momento de servir,
incorporen el aceite a la mezcla de limón y chile y sirvan como salsa para
albóndigas. (massimo barzizza / puntodincontro.mx)
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