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Panecillos con albahaca

Ingredientes para 4 personas

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harina

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30 g de levadura de cerveza

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1 cucharadita de azúcar

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50 g de hojas de albahaca

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4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva

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2 cucharaditas de sal fina

 

Preparación:

Tamicen 500 g de harina, colóquenla en un montoncito sobre la superficie de trabajo con una cavidad central en la que pondrán la sal, el azúcar, la levadura desmenuzada y 300 ml de agua tibia. Empiecen a amasar los ingredientes con los dedos hasta que la levadura se disuelva. Añadan dos cucharadas de aceite y trabajen la masa con ambas manos, luego aplánenla y espolvoréenla con las hojas de albahaca previamente lavadas y picadas en trozos grandes.

Sigan trabajando la masa, formen una bola y humedezcan con aceite su superficie. Coloquen la masa en un recipiente engrasado en el interior con un poco de aceite y dejen que la levadura actúe, cubierta con una envoltura de plástico, durante 30 minutos.

Después de este tiempo, trabajen brevemente la masa y divídanla en porciones de aproximadamente 40 g, formando doce panecillos redondos. Forren con papel resistente a las grasas dos bandejas para horno, coloquen sobre de ellas los panes y con una brocha humedézcanlos con el resto del aceite. Cubran con papel plástico y dejen crecer de nuevo durante 20 minutos.

Retiren la película plástica, espolvoreen los panes con dos cucharadas de harina y cuezan en el horno precalentado a 200°C durante 10 minutos, colocando debajo de las bandejas un recipiente con agua caliente. Retiren el recipiente con el agua y dejen cocer durante 15 minutos adicionales. Saquen los bollos del horno, déjenlos entibiar sobre una rejilla para pasteles y sirvan.

 

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

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