|
|||||||||
RECETAS PARA TODA OCASIÓN | |||||||||
Tweet |
|
||||||||
Los ñoquis Ingredientes
Preparación Lo primero que debemos hacer es preparar las papas: lávenlas y, sin pelarlas, pónganlas en una cacerola con agua salada y déjenlas hervir (para la preparación de los ñoquis se aconseja usar las papas rojas harinosas). Aún calientes, pélenlas y aplástenlas, pónganlas en una superficie enharinada. Añadan una pizca de sal, harina y amasen todo hasta obtener una consistencia compacta, pero al mismo tiempo suave. Agreguen en este momento un huevo y continúen amasando hasta obtener una pasta sin grumos.
Dividan la
masa en muchas tiras largas y redondas de
2-3 cm de grosor y comiencen a cortar los
ñoquis poniéndolos sobre una superficie o
una bandeja enharinada. Para terminar,
marquen las características rayas de los
ñoquis pasándolos por un tenedor y
aplastando ligeramente. Dejen reposar los
ñoquis por quince minutos y después
pónganlos en una cacerola grande con agua
salada hirviendo y escúrranlos, uno por uno,
cuando vayan saliendo a flote. Agréguenles
el condimento que más les agrade para
comérselos. (massimo barzizza / puntodincontro.mx)
|