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RECETAS PARA TODA OCASIÓN
 

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Los ñoquis

Ingredientes

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1kg de papas

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1 huevo

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250-300 g de harina

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Sal

 

Preparación

Lo primero que debemos hacer es preparar las papas: lávenlas y, sin pelarlas, pónganlas en una cacerola con agua salada y déjenlas hervir (para la preparación de los ñoquis se aconseja usar las papas rojas harinosas). Aún calientes, pélenlas y aplástenlas, pónganlas en una superficie enharinada.

Añadan una pizca de sal, harina y amasen todo hasta obtener una consistencia compacta, pero al mismo tiempo suave. Agreguen en este momento un huevo y continúen amasando hasta obtener una pasta sin grumos.

Dividan la masa en muchas tiras largas y redondas de 2-3 cm de grosor y comiencen a cortar los ñoquis poniéndolos sobre una superficie o una bandeja enharinada. Para terminar, marquen las características rayas de los ñoquis pasándolos por un tenedor y aplastando ligeramente. Dejen reposar los ñoquis por quince minutos y después pónganlos en una cacerola grande con agua salada hirviendo y escúrranlos, uno por uno, cuando vayan saliendo a flote. Agréguenles el condimento que más les agrade para comérselos.
 

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

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