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RECETAS PARA TODA OCASIÓN | |||||||||||||||||
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El risotto Ingredientes para 4 personas
Preparación Piquen finamente la cebolla, luego derritan a fuego lento 80 g de mantequilla, teniendo cuidado de que no llegue a freírse y a quemarse. Agreguen la cebolla picada y dejen que se dore, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Añadan el arroz para que también se dore, absorbiendo la mantequilla. A continuación suban la lumbre y remojen el arroz con el vino. Dejen evaporar y añadan 2 cucharones de caldo caliente. Sin dejar de revolver, cuando el caldo haya sido absorbido, agreguen 2 cucharones adicionales. Esta operación debe repetirse hasta completar la cocción. Cuando la consistencia del arroz se acerque al punto deseado, disuelvan el azafrán en un poco de caldo y viértanlo en el risotto, mezclándolo bien. Una vez alcanzado el punto de cocción deseado, retire del fuego y añadan el queso parmesano y la mantequilla restante. Llegados a este punto, prueben el arroz y, si es necesario, agreguen sal. Aconsejamos hacer esto hasta el final, ya que durante la cocción el arroz habrá estado absorbiendo caldo y podría resultar demasiado condimentado si agregan sal antes. Antes de servir, dejen reposar por unos minutos, para que agarre más sabor. Espolvoreen los platos de risotto que llevarán a los comensales con algunas hebras enteras de azafrán para decorarlos.
(massimo barzizza / puntodincontro.mx)
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