7 de diciembre de 2014
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Francisco González Díaz, Director General de
ProMéxico —el fideicomiso del gobierno
mexicano encargado del comercio y la
inversión internacional— fue uno de los
invitados de honor al
Premio Italia-México
2014, edición especial design, cuya
ceremonia oficial de entrega de
reconocimientos tuvo lugar el pasado martes.
En su mensaje a las más de 400 personas
presentes, el funcionario dijo: «En
ProMéxico trabajamos de la mano con las
empresas que están exportando a Italia, con
las empresas que están invirtiendo en México
y en la nueva modalidad: las empresas
mexicanas que están invirtiendo en Italia.
Tenemos una ola de compañías que están
interesadas en el mercado italiano, buscando
estrechar el vínculo entre estos dos países
y aprovechar la sinergia en la forma de
pensamiento que tenemos entre italianos y
mexicanos. No sólo nuestras banderas tienen
una semejanza
muy fuerte, sino también nuestra forma de
trabajar, de pensar y de comer, además del
efecto que la cultura de tantos años ha
tenido en nuestra forma de actuar».
Refiriéndose al design
—temática de la edición 2014 de este evento,
que premia a las personas que más
contribuyen a estrechar lazos de intercambio
y cooperación entre Italia y México— el
ex-embajador en Alemania añadió: «En mi país
vemos a Italia como una potencia del diseño
y estamos buscando un acercamiento para
desarrollar aquí centros especializados en
esta disciplina, para lo cual necesitamos
colaboración y trabajo conjunto de ambos
países».
«En
este proceso, obviamente, un punto nodal
será la Expo Milán 2015, donde tendremos el
gusto de estar de vecinos de Italia,
prácticamente al lado del pabellón del
anfitrión. Agradecemos mucho al comité
organizador y al gobierno italiano esta
ubicación privilegiada que nos permitirá
exponer con gran visibilidad nuestros
productos —que van desde el tomate, esencial
para las pizzas, al cacao, indispensable
para el chocolate, y nuestro gran café, como
por ejemplo el de Chiapas— además de una
serie artículos y manufacturas de gran
relevancia en esta época de la nutrición y
de la energía».
(massimo barzizza
/ puntodincontro.mx)
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