Ingredientes
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1 kg de
calabaza de castilla en trozos. |
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2½ litros
de agua. |
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350 g de
piloncillo. |
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1 raja de
canela. |
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1
cucharada de carbonato de calcio. |
Preparación
En un recipiente pongan a calentar 1½ litros
de agua. Cuando aparezcan burbujas en el
fondo del recipiente, viertan el agua en un
tazón de vidrio. Agreguen el carbonato de
calcio y agiten hasta que se disuelva.
Enseguida coloquen los trozos de calabaza y
dejen reposar una hora aproximadamente.
Aparte, en una olla, agreguen el litro de agua
restante, la canela y el piloncillo. Dejen
hervir hasta que se forme un jarabe de
consistencia similar a la miel.
Cuelen la calabaza y agréguenla al jarabe;
dejen hervir a fuego bajo hasta que se cueza
y se suavice (aproximadamente 35 minutos),
sin revolver para evitar que se bata.
(puntodincontro.mx
/ adaptación y
traducción al
italiano de
massimo barzizza)
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