11
de octubre de 2013 -
En octubre del
2011 nace en México La Cantinetta del Becco,
un exclusivo concepto de alta cocina
italiana fusionada con un atrevido estilo
moderno, asentado en una de las zonas
restauranteras más importantes de la Ciudad
de México, Santa Fe.
La Cantinetta del Becco retoma el legado de
L'Osteria del Becco, inaugurado desde el
2002 en Polanco por Rolly Pavia y, para el
próximo 31 de octubre, está organizando una
exclusiva cena de gala, una velada de
degustación en la que los asistentes podrán
disfrutar los sabores de una tierra de
excelentes vinos y gastronomía: Emilia
Romagna.
Para no escatimar en calidad, los encargados
de los alimentos y de los vinos serán,
respectivamente, nada menos que Massimo
Bottura —chef del 3er mejor restaurante del
mundo— y Luca Gardini, mejor sommellier 2010
a nivel global.
Todo irá acompañado por los vinos de Umberto
Cesari, una extensa variedad de Sangiovese y
vinos tradicionales de Emilia Romagna que
han ganado premios y elogios de todos los
rincones del mundo, el más reciente otorgado
por la prestigiosa revista Wine Enthusiast.
Bottura es una figura clave de la nueva
generación de chefs italianos. Defensor de
la cultura como fuerza motivacional, parte
de lo culinario para combinar arte
contemporáneo, música, cine y literatura en
una propuesta multifacética permeada de la
tradición del centro de Italia. Su
restaurante en Módena, La Osteria
Francescana, cuenta con tres estrellas
Michelin y ha sido galardonado con los
títulos de Tercer Mejor Restaurante del
Mundo en la lista San Pellegrino 2013 y
World Chef’s Choice en el año 2011.
Luca Gardini, tan auténtico y sencillo como
algunos de los mejores vinos de Italia, no
encaja en la imagen clásica del sommelier.
Trae consigo un soplo de frescura y
originalidad y la filosofía que lo inspira
como sommelier se centra en los conceptos
clave de la historia, la identidad, la
pasión y respeto por el trabajo. El
desempeño profesional de Luca está marcado
no sólo por el vino, sino también por la
cerveza, el té y el agua. En 2009, ganó el
título de Mejor Somellier de Europa
sugiriendo, entre otras posibilidades, un
tipo particular de agua mineral para
acompañar un platillo. En 2010 fue nombrado
Mejor Sommelier del Mundo en el concurso
patrocinado por la Worldwide Sommelier Association, en Santo Domingo, República
Dominicana.
31 de Octubre a las 20:30 hrs.
Park Plaza, Javier Barros Sierra 540.
Santa Fe
Cp.01210
México, D.F.
Reservaciones
Paulina Téllez Girón
rposteriadelbecco@gmail.com
Tel. 5282.1059, 5280.3099.
Cel. (04455) 1798.5081.
(puntodincontro.mx
/ adaptación y
traducción de
massimo barzizza)
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