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								27 
								de noviembre 
								de 2016 - 
								La 
								pasta con queso gorgonzola es un platillo que se 
								prepara rápidamente, generalmente apreciado por 
								las personas que aman el sabor de este queso 
								azul italiano, originario de la provincia de 
								Milán. Las hojas de salvia, los chalotes y la 
								nuez moscada exaltan sus aromas, dando aún más 
								textura a esta especialidad culinaria. 
								Esta 
								preparación también es adecuada para ser 
								gratinada en el horno, después de haber sido rociada con una 
								buena cantidad de queso Parmigiano. 
								En 
								México el gorgonzola se puede encontrar en 
								algunas cadenas de supermercados o en tiendas y 
								restaurantes especializados en gastronomía y 
								comida italiana. 
								
								Ingredientes para dos personas. 
								80 g 
								de queso gorgonzola 
								1 
								cucharada de aceite de oliva extravirgen 
								1 
								echalote 
								1 
								cucharada de leche 
								4 
								hojas de salvia 
								nuez 
								moscada 
								sal 
								160 g 
								de pasta 
								20 g 
								de queso parmesano rallado 
								
								Preparación 
								
								Partan en trozos el gorgonzola y piquen 
								finamente el echalote hasta que alcance una 
								consistencia imperceptible. 
								En 
								una sartén viertan el aceite y el echalote y 
								dejen que éste se dore suavemente a fuego lento. 
								Siempre a fuego muy lento, añadan el queso 
								gorgonzola, la leche, las hojas de salvia y 
								dejen derretir el queso lentamente. Apaguen la 
								lumbre, espolvoreen con nuez moscada rallada y 
								tapen. 
								
								Hiervan la pasta en abundante agua con sal y, 
								justo antes de escurrirla, agreguen la mitad de 
								un cucharón de agua en la que cocieron la pasta 
								en la sartén del condimento, luego prendan la 
								lumbre. 
								
								Salten la pasta escurrida a la sartén a fuego 
								alto durante unos minutos, revolviendo con 
								frecuencia. 
								
								Sirvan la preparación inmediatamente adornada 
								con queso parmesano y hojas de salvia.   
								
								
								(lospicchiodaglio.it / puntodincontro.mx / adaptación 
								y 
								traducción al español de massimo barzizza) 
									  
								
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