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								26 de junio de 2016 - La carne de calamar tiene poca grasa y un buen contenido de vitaminas y minerales. A menudo se consume —en recetas italianas y mexicanas— rebozada (o empanizada) y frita, después de haber sido cortada en aros, y se sazona con rodajas de limón. Este molusco, sin embargo, también puede ser cocinado “in umido”, una preparación alternativa que añade un toque de personalidad y más sabor. Ingredientes para 4 personas 
								
								|  | 1 kg de anillos de calamar |  
								|  | 2 vasos di puré de jitomate |  
								|  | 100 ml de vino blanco seco |  
								|  | 2 dientes de ajo |  
								|  | 1 chile de árbol seco |  
								|  | 25 g de cebolla |  
								|  | 1 puño de hojas de perejil |  
								|  | 4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva |  
								|  | Sal y pan tostado (posiblemente no pan de caja) |  Preparación Calienten el aceite de oliva extra virgen en una sartén con el ajo y el chile. Mientras tanto, corten los calamares en aros dejando de lado los tentáculos. Cuando el aceite comience a chisporrotear, añadan los calamares y dejen que se doren ligeramente. Añadan la cebolla finamente picada y revuelvan. Añadan el vino blanco, dejando la hornilla a fuego alto para que el alcohol evapore rápidamente. Añadan el puré de tomate con un poco de agua. Sazonen con sal al gusto y dejen que la mezcla se cueza. Dejen reducir. Sirvan los calamares con rebanadas de pan tostado, un chorrito de aceite crudo y una pizca de perejil.   
								
								(massimo barzizza / puntodincontro.mx)   
								
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