|
|||||||||||||||||
RECETAS PARA TODA OCASIÓN | |||||||||||||||||
Tweet |
|
||||||||||||||||
"Risotto" al vino tinto Ingredientes para 4 personas
Preparación Hiervan el caldo de pollo y manténganlo a una temperatura constante. Despeguen las hojas de la rama de tomillo. Derritan la mantequilla en una cacerola de fondo grueso y sofríanla con la cebolla y el ajo dejando que se ablanden. Agreguen el tomillo y el arroz y reduzcan la llama de la hornilla al mínimo. Añadan sal y revuelvan para que los ingredientes se mezclen bien. Añadan la mitad del vino tinto al arroz, subiéndole a la hornilla. Sigan revolviendo lentamente hasta que el liquido haya sido completamente absorbido. Agreguen la mitad del caldo y cocinen a fuego alto, revolviendo constantemente. Cuando el caldo haya sido absorbido nuevamente, viertan el vino restante. Por último viertan el resto del caldo y cuezan el arroz “al dente”. Añadan más agua si es necesario - cada tipo de arroz absorbe diferentes cantidades de líquido.
Mezclen la mitad del parmesano con el
risotto y utilicen el resto para adornar los
platos. (massimo barzizza / puntodincontro.mx)
|