Puntodincontro

RECETAS PARA TODA OCASIÓN
 

Instagram
Italia, demandan a aerolíneas por no bajar precios ante baja en el crudo.

Remo'sPrinselAsiagoAmbasciata d'Italia Città del Messico

"Risotto" al vino tinto

Ingredientes para 4 personas

bullet

500 ml de caldo de pollo

bullet

1 rama de tomillo

bullet

100 g de mantequilla

bullet

1 cebolla picada

bullet

1 ajo finamente picado

bullet

225 g de arroz

bullet

500 ml de vino tinto seco

bullet

25 g de parmesano rallado

 

Preparación

Hiervan el caldo de pollo y manténganlo a una temperatura constante. Despeguen las hojas de la rama de tomillo.

Derritan la mantequilla en una cacerola de fondo grueso y sofríanla con la cebolla y el ajo dejando que se ablanden. Agreguen el tomillo y el arroz y reduzcan la llama de la hornilla al mínimo. Añadan sal y revuelvan para que los ingredientes se mezclen bien.

Añadan la mitad del vino tinto al arroz, subiéndole a la hornilla. Sigan revolviendo lentamente hasta que el liquido haya sido completamente absorbido. Agreguen la mitad del caldo y cocinen a fuego alto, revolviendo constantemente. Cuando el caldo haya sido absorbido nuevamente, viertan el vino restante.

Por último viertan el resto del caldo y cuezan el arroz “al dente”. Añadan más agua si es necesario - cada tipo de arroz absorbe diferentes cantidades de líquido.

Mezclen la mitad del parmesano con el risotto y utilicen el resto para adornar los platos.
 

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

Haz clic aquí para leer los demás artículos de la sección “Recetas para toda la ocasión".

Web
Analytics Made Easy - StatCounter