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28 de febrero de 2019 - La Comisión Europea aprobó hoy incluir la denominación de la bebida mexicana Tequila en el registro de productos con indicación geográfica protegida. El tequila se obtiene destilando los jugos extraídos del corazón del agave azul (agave tequilana), mismos que pueden ser enriquecidos y mezclados con otros azúcares.

La fuente de los insumos utilizados para fabricar la bebida y su procesamiento se encuentran en diferentes municipios de los Estados de Jalisco, Guanajuato, Michoacán, Nayarit y Tamaulipas, ubicados en las zonas centro-occidental y nororiental de México, incluyendo la ciudad de Tequila.

Actualmente hay 31 indicaciones geográficas protegidas en el registro de la Unión Europea provenientes de países no pertenecientes a la UE (alimentos, vinos y bebidas espirituosas) que se benefician de la misma protección y valor agregado en el mercado con los que cuentan los productos originarios de la Unión.

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

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