CRÓNICA
 

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17 de enero de 2019 - Se celebra hoy, 17 de enero, el día mundial de la pizza, un ícono de la cocina italiana.

Según los últimos datos del Centro de Estudios de la CNA (Confederación Nacional de las Artesanías y de las Pequeñas y Medianas Empresas), con información de Infocamere e Infoimprese presentados por Cna Agroalimentare, la producción diaria en toda Italia es de 8 millones de pizzas, equivalentes a dos mil millones cada año.

Las empresas que las venden son casi 127 mil, de las cuales 76,357 son establecimientos de restauración formales, 40 mil son restaurantes-pizzerías y alrededor de 36,300 son bares-pizzerías.

Los “pizzeros” en el país de la bota —se lee en una nota— son casi 105 mil, pero superan los 200 mil durante los fines de semana.

Desde el punto de vista de la preferencia en gusto, la pizza tradicional prevalece sobre la gourmet: 8 italianos de cada 10 eligen la primera. El precio no supera los 7 euros en el 50% de los casos. El análisis también muestra que la pizza redonda se vende más que otros formatos y que los clientes la piden con frituras de diferentes tipos.

Finalmente, al elegir los productos de la receta, se prefiere la masa con harina 00 cocinada en horno de piedra. El 75% de los clientes eligen disfrutar de este platillo italiano cómodamente sentados en la mesa.

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

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