12
de marzo
de 2014 - El Embajador Alessandro Busacca, acompañado por el Presidente y por
el Director General de la Cámara de Comercio
Italiana en México, Alberico Peyron y
Giancarlo Quacquarelli, entregaron ayer a 14
empresarios restauranteros las placas
distintivas de la certificación “Ospitalitá
Italiana” 2013-2014.
El proyecto “Ospitalitá Italiana” es una
iniciativa de Unioncamere — la asociación de
Cámaras de Comercio Italianas— y del
Instituto Nacional de Investigaciones
Turísticas (ISNART) y se lleva a cabo en 45
países para distinguir los locales que
ofrecen creaciones culinarias auténticas de
los llamados “italian sounding”, cuyos
platillos e ingredientes se alejan de la
tradición del país de la bota. A la fecha, a
nivel mundial, han sido certificados
aproximadamente 700 restaurantes.
En México, en esta ocasión, superaron la
evaluación de los criterios distintivos los
siguientes establecimientos:
Acquedotto 68
(Querétaro, Querétaro)
Alfredo di
Roma (Polanco, Ciudad de México)
Café Torino
(Santa Fe, Ciudad de México)
Capri
(Polanco, Ciudad de México)
Cavallino
(Reforma, Ciudad de México)
Fiesole (San
Angel, Ciudad de México)
La Loggia
(Polanco, Ciudad de México)
La Terraza
(León, Guanajuato)
Nonna Cucina
Bar (Polanco, Ciudad de México)
Quattro
Gastronomía Italiana (Santa Fe,
Ciudad de México)
Risi & Bisi
(Querétaro, Querétaro)
Serpico
(Polanco, Ciudad de México)
Toscalia
(Puebla, Puebla)
Verdesalvia
(Cuernavaca, Morelos).
Algunos
de los empresarios presentes en el
evento
escuchan el discurso del embajador.