Ingredienti per 8 persone
 

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1 tacchinella pronta per la cottura

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450 g di castagne

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300 g di salsiccia

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60 g di gherigli di noce

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50 g di parmigiano grattugiato

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30 g di burro

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2 mele

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1 panino raffermo

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2 dl di latte

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1 dl di vino bianco

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sale

 

Preparazione:

  Lessate le castagne, scolatele, sgusciatele, sbucciatele e spezzettatene una parte. Mettete intanto il panino nel latte e lasciatelo in ammollo per 15 minuti. Sbucciate le mele e affettatele; sbriciolate la salsiccia.

  Mettete in una terrina i gherigli grossolanamente spezzettati, le castagne, le fette di mela, la salsiccia, il panino strizzato e sminuzzato, il grana, salate e mescolate.

  Fate fondere 20 g di burro in una casseruola e versatevi il composto ottenuto lasciandolo insaporire per circa 20 minuti mescolando spesso, poi spegnete la fiamma.

  Farcite la tacchinella con il composto, salatela, legatela o cucitela con filo bianco da cucina e disponetela in una casseruola che possa passare in forno, in cui avrete fatto fondere il burro rimasto.

  Lasciatela rosolare, insistendo sulle cosce, per 6-7 minuti, alzate la fiamma e bagnate con il vino che farete evaporare.

  Incoperchiate e passate in forno a 150 °C per 4 ore spennellando ogni tanto con il fondo di cottura. Alla fine, se la pelle non vi sembra sufficientemente croccante, portate il calore a 180 °C e lasciate colorire a recipiente scoperto, senza però che il fondo di cottura bruci.

  Servite la tacchinella sul piatto da portata con il fondo di cottura sgrassato a parte.

 

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(cucina.corriere.IT / PUntodincontro)

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Ingredientes para 8 personas:

 

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1 pavo listo para cocinar

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450 g de castañas

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300 g de salchicha

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60 g de nueces sin cáscara

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50 g de queso parmesano rallado

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30 g de mantequilla

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2 manzanas

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1 bolillo endurecido

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200 ml de leche

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100 ml de vino blanco

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sal

 

Preparación:

  Hiervan las castañas, escúrranlas, pélenlas y píquenlas. Mientras tanto, pongan el pan duro en la leche y dejen reposar durante 15 minutos.

  Pelen y rebanen las manzanas, piquen las salchichas. Pongan en un bowl las castañas picadas, las manzanas, las salchichas, el pan exprimido y picado, el queso parmesano, la sal y mezclen todo.

  Derritan 20 gramos de mantequilla en una sartén y viertan la mezcla dejándola cocer durante unos 20 minutos, revolviendo constantemente. Apaguen el fuego.

  Rellenen el pavo con la mezcla, añadan la sal, aten o cosan con hilo para cocinar y colóquenlo en un recipiente que pueda ir al horno y en el que hayan derretido previamente la mantequilla restante.

  Dejen que se dore, concentrándose en los muslos, durante 6-7 minutos, suban el fuego y viertan el vino que tendrán que dejar que se evapore.

  Cubran y pongan en el horno a 150 ° C durante 4 horas, cepillando de vez en cuando con la salsa de la cocción. Al final, si la piel no se siente lo suficientemente crujiente, lleven la temperatura a 180°C y dejen que se cueza destapando el recipiente, pero sin quemar la salsa.

  Sirvan el pavo en una bandeja con el jugo de la cocción (sin grasa) en un recipiente separado.

 

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