Ingredienti per 4 persone
 

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600 g di fette di tonno fresco

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1 grosso spicchio di aglio

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1 piccola cipolla

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prezzemolo

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vino bianco secco

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300 g di funghi porcini freschi

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2 grossi limoni non trattati

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olio extravergine di oliva

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sale

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pepe in grani

 

Preparazione:

  Mettete le fette di tonno in una terrina, aggiungete l’aglio e la cipolla tritati con abbondanti foglie di prezzemolo, unite 4 cucchiai di olio, abbondante pepe macinato al momento e 1 dl di vino. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 ore.

  Pulite i funghi con un panno umido, eliminate la parte terminale del gambo e tagliateli a fettine; rosolateli in 3 cucchiai di olio per 4 minuti e lasciate evaporare a fiamma alta il liquido emesso in cottura.

  Sgocciolate il tonno dalla marinata, asciugatelo tamponando con carta assorbente da cucina e aggiungetelo ai funghi. Fatelo cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, rigirandolo a metà cottura e sfumando con mezzo bicchiere di acqua. Salate, pepate, spegnete il fuoco e cospargete di abbondante prezzemolo tritato. Servite subito, accompagnando con fette di limone.

 

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Ingredientes para 4 personas:

 

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600 g de atún fresco en rebanadas

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1 diente de ajo grande

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1 cebolla pequeña

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perejil

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vino blanco seco

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300 g setas frescasa

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2 limones grandes

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aceite extravirgen de oliva

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sal

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pimienta en granos

 

Preparación:

  Coloquen las rodajas de atún en un recipiente, añadan el ajo y la cebolla picados con abundantes hojas de perejil, añadan 4 cucharadas de aceite, mucha pimienta recién molida y 100 ml de vino. Cubra con papel plástico y deje marinar en el refrigerador durante por lo menos 3 horas.

  Limpien los champiñones con un paño húmedo, retiren la parte terminal del tallo y corten en rodajas, fríanlos en 3 cucharadas de aceite de oliva durante 4 minutos a fuego alto y dejen que se evapore el líquido emitido durante la cocción.

  Escurran el atún del liquido en el que lo dejaron a marinar, séquenlo con toallas de papel y añádanlo a las setas. Cocínenlo a fuego alto durante unos 5 minutos, dándole vuelta a la mitad de la cocción y mezclándolo con medio vaso de agua. Añadan sal y pimienta, retiren del fuego y espolvoreen con abundante perejil picado. Sirvan de inmediato, acompañado con rodajas de limón.

 

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