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30 de agosto de 2013 - Con un espacio para la la Academia Italiana de la Cocina, la Asociación Italiana de Asistencia —que ha editado la exitosa recopilación de recetas “Italianos en la Cocina”—, la Cooperativa Il Sole y aproximadamente 15 importadores de productos alimentares del país de la bota, ya todo está listo para que inicie la séptima edición del Gourmet Show, un encuentro que promueve la cultura del buen comer en México.

El libro Italianos en la Cocina —publicado en español
por la Asociación Italiana de Asistencia (AIA) para el público mexicano— contiene recetas de más de 50 autores italianos que donaron sus secretos culinarios.
Los ingresos derivados de la venta de esta publicación se utilizan en beneficio
de los asistidos de la AIA.

La presencia italiana en este evento es coordinada por la Embajada de Italia y la Cámara de Comercio Italiana en México, que se unen a otros actores comprometidos con alimentos, bebidas y accesorios de calidad. La exposición se realizará del 5 al 7 de septiembre de 2013 en el World Trade Center de la Ciudad de México.

Serán expuestos pastas, vinos y licores, carnes, pescados y mariscos, quesos, aceites y vinagres, pan artesanal, chocolate, conservas, mermeladas y productos orgánicos, entre otros. Habrá, además, pabellones dedicados al chocolate, la cerveza, el vino y el agave.

Durante la presentación, Wendy Hesketh —presidenta de Tradex Exposiciones y promotora de este encuentro— adelantó algunas novedades para este año, como estaciones de té y un Wine Room.

«Para nosotros gourmet es vivir bien, comer bien. Hablamos de la calidad de la comida, que esté fresca, bien preparada, en un ambiente en el que se disfrute, con buena compañía, con una sobremesa larga en la que se viva el placer por el buen comer».

Por su parte Marcos Gottfried, gerente de Gourmet Show, habló de cómo ha evolucionado este encuentro gastronómico. «Este año tenemos un crecimiento en las estaciones de cerveza, chocolate y agave. Además tendremos el Wine Room por primera vez en el Distrito Federal».

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(puntodincontro.mx / adaptación y traducción al italiano de massimo barzizza)